pb中窗口的打开和关闭

PowerBuilder 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅
Close()
功能关闭窗口并释放窗口以及窗口上的控件所占据的内存。
语法Close(windowname)
参数windowname:要关闭窗口的名称返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果参数windowname的值为NULL,Close()函数返回NULL。
用 法应用程序使用Open()或其它Open簇函数打开窗口后,不需要窗口时,可以使用Close()关闭窗口并释放窗口以及窗口上所有控件占据的内存。 Close()函数的执行过程为:如果要关闭窗口的CloseQuery和/或Close事件已经编写了事件处理程序,那么执行这些事件处理程序,从屏幕 上删除要关闭的窗口、关闭窗口、之后执行调用Close()函数语句后面的语句。当窗口被关闭后,应用程序就不能再访问已经关闭窗口的属性、实例变量、对 象函数、以及窗口上的控件了。如果关闭窗口后应用程序依然访问上述特性,那么将引发运行错误。当然,应用程序也可以阻止窗口被关闭,方法很简单,只要在欲 阻止关闭窗口的CloseQuery事件处理程序中使用RETURN语句返回1即可,格式为:RETURN1
CloseWithReturn()
功能关闭窗口并将返回值保存在Message对象中,该函数只能对响应窗口使用。
语法CloseWithReturn ( windowname, returnvalue)
参 数windowname:要关闭窗口的名称returnvalue:指定关闭窗口时保存到Message对象中的值,调用 CloseWithReturn()函数的代码段通过查看Message对象属性的值得到关闭窗口时被关闭窗口传递的值。returnvalue参数必须 是下述三种类型之一:String、Numeric、PowerObject返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果参数 任何的值为NULL,CloseWithReturn()函数返回NULL。
Open()
功能 打开窗口。该函数有两种语法格式:
语法一、打开编程时已知数据类型的窗口对象;
语法二、打开程序运行后才能确定数据类型的窗口对象。下面分别予以介绍:
语法一、打开编程时已知数据类型的窗口对象
语法Open ( windowvar {, parent } )
参 数windowvar:要打开窗口的窗口名,可以使用窗口画笔定义的窗口对象名,也可以使用该窗口对象的某个变量。Open()函数把打开窗口的引用放置 到windowvar变量中parent:可选项,指定要打开窗口的父窗口,要打开窗口成为父窗口的子窗口,只有当要打开窗口需要成为某个窗口的子窗口时 才需要指定该参数。如果应用程序使用Open()函数打开某个子窗口或弹出窗口而又省略了该参数,那么当前活动窗口成为被打开窗口的父窗口返回值 Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,Open()函数返回NULL。
语法二、打开程序运行后才能确定数据类型的窗口对象
语法Open ( windowvar, windowtype {, parent } )
参 数windowvar:指定窗口变量名,Open()函数把打开窗口的引用放置到该变量中windowtype:string类型,指定要打开窗口的数据 类型,该参数指定的窗口数据类型必须与windowvar参数的类型相同或是windowvar类型的后继对象parent:可选项,指定要打开窗口的父 窗口,要打开窗口成为父窗口的子窗口,只有当要打开窗口需要成为某个窗口的子窗口时才需要指定该参数。如果应用程序使用Open()函数打开某个子窗口或 弹出窗口而又省略了该参数,那么当前活动窗口成为被打开窗口的父窗口返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值 为NULL,Open()函数返回NULL。
OpenSheet()
功能在MDI框架窗口中打开MDI子窗口,并在指定菜单中创建选择该子窗口的菜单项。
语法OpenSheet(sheetrefvar{,windowtype},mdiframe{,position{,arrangeopen}})
参 数sheetrefvar:指定要作为工作表打开的窗口名windowtype:string类型,可选项,指定要打开窗口的类型(也就是窗口画笔中保存 的窗口对象名)mdiframe:指定要放置工作表的MDI框架窗口名position:可选参数,指定所打开的工作表的名称作为一个菜单项显示在第几个 菜单标题下面,缺省时,被放在倒数第二个菜单标题下,原因是,大多数商业软件的最后两个菜单标题是Window和Help,把工作表的名称放到 Window菜单标题中用于选择工作表窗口是个合情合理的选择arrangeopen:ArrangeOpen枚举类型,可选参数,但如果选用了此参数, 那么position参数也必须同时指定。arrangeopen参数告诉系统如何显示打开的工作表返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错 误时返回-1。如果参数任何的值为NULL,OpenSheet()函数返回NULL。
用法arrangeopen参数的可能取值 为:Cascaded!把一个工作表放在另一个的上面,每个都向右下方偏移一点,这样所有工作表的标题栏用户都能看到。该值是OpenSheet()函数 的缺省选择。Layered!将工作表显示在客户区的左上角,并最大化工作表,使其充满MDI框架窗口的整个客户区。Original!操作动作与 Cascaded!参数相同,只是不放大窗口,而以窗口定义时的大小显示。
OpenSheetWithParm()
功能 在MDI框架窗口中打开MDI子窗口,同时把参数保存在Message对象中进行传递。
语法OpenSheetWithParm(sheetrefvar,parameter{,windowtype},mdiframe{,position{,arrangeopen}}
参 数sheetrefvar:指定要作为工作表打开的窗口名parameter:指定要传递给打开工作表的数据,该数据保存在Message对象的属性中, parameter参数的数据类型必须是下述三种类型之一:String、Numeric、PowerObjectwindowtype:string类 型,可选项,指定是要打开窗口的类型(也就是窗口画笔中保存的窗口对象名)mdiframe:指定要放置工作表的MDI框架窗口名position:可选 参数,指定所打开的工作表的名称作为一个菜单项显示在第几个菜单标题下面,缺省时,被放在倒数第二个菜单标题下,原因是,大多数商业软件的最后两个菜单标 题是Window和Help,把工作表的名称放到Window菜单标题中用于选择工作表窗口是个合情合理的选择 arrangeopen:ArrangeOpen枚举类型,可选参数,但如果选用了此参数,那么position参数也必须同时指定。 arrangeopen参数告诉系统如何显示打开的工作表返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果参数任何的值为 NULL,OpenSheet()函数返回NULL。
用法arrangeopen参数的可能取值为:Cascaded!把一个工作 表放在另一个的上面,每个都向右下方偏移一点,这样所有工作表的标题栏用户都能看到。该值是OpenSheet()函数的缺省选择。Layered!将工 作表显示在客户区的左上角,并最大化工作表,使其充满MDI框架窗口的整个客户区。Original!操作动作与Cascaded!参数相同,只是不放大 窗口,而以窗口定义时的大小显示。
OpenWithParm()
功能带参数打开窗口,与打开窗口的Open()函数相似,OpenWithParm()有两种语法格式:
语法一、带参数打开编程时已知数据类型的窗口对象;
语法二、带参数打开程序运行后才能确定数据类型的窗口对象。下面分别予以介绍:
语法一、带参数打开编程时已知数据类型的窗口对
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值