樊立明的专栏-测试轻骑兵

●软件工程●质量控制●软件测试●~专注于中国软件质量的发展之路~ _ ~

如何将FAT 分区转换为NTFS

Windows 2000/XP提供了分区格式转换工具“Convert.exe”。Convert.exe是Windows 2000附带的一个DOS命令行程序,通过这个工具可以直接在不破坏FAT文件系统的前提下,将FAT转换为NTFS。它的用法很简单,先在Windows 2000环境下切换到DOS命令行窗口,在提示符下键入:
D://>convert 需要转换的盘符 /FS:NTFS

  如系统E盘原来为FAT16/32,现在需要转换为NTFS,可使用如下格式:

D://>convert e: /FS:NTFS
  所有的转换将在系统重新启动后完成。
  此外,你还可以使用专门的转换工具,如著名的硬盘无损分区工具Partition Magic,使用它完成磁盘文件格式的转换也是非常容易的。首先在界面中的磁盘分区列表中选择需要转换的分区。从界面按钮条中选择“Convert Partition”按钮,或者是从界面菜单条“Operations”项下拉菜单中选择“Convert”命令。激活该项功能界面。在界面中选择转换输出为“NTFS”,之后单击“OK”按钮返回程序主界面。单击界面右下角的“Apply”添加设置。此后系统会重新引导启动,并完成分区格式的转换操作。

阅读更多
个人分类: 系统集成
想对作者说点什么? 我来说一句

分区格式转换 FAT32 转换为NTFS

2010年07月29日 278KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何将FAT 分区转换为NTFS

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭