樊立明的专栏-测试轻骑兵

●软件工程●质量控制●软件测试●~专注于中国软件质量的发展之路~ _ ~

Access denied for user 'Testlink '@'localhost' (using password: YES)解决

问题表现:

 

     装完Testlink,重启系统后,在testlink权限未分配会出现如下提示:

1045 - Access denied for user 'Testlink '@'localhost' (using password: YES)
问题分析:
     引起该问题的原因有两种
a)用户在安装testlink时输入新建的用户testlink首字母使用了大写(注意mysql用户是区分大小写的)

b)用户在mysql管理更换了testlink的密码
解决方法:
     针对a)种情况 ,在testlink的安装目录下找到config_db.inc.php这个文件,打开并将其中的define('DB_USER', 'Testlink');将红色标识部分修改成相应的用户名即可(注意大小写,不要有空格)!
     针对b)种情况 ,在testlink的安装目录下找到config_db.inc.php这个文件,打开并将其中的define('DB_PASS', 'Testlink');将红色标识部分修改成相应的密码即可!
阅读更多
文章标签: access user mysql
个人分类: 软件测试
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭