云计算学习心得

为了了解云计算,这几天看了《cloud computing for dumming》一书,澄清了下列问题

1)什么是云计算: iaas , paas, saas

2)为什么要云计算:想起一个词"融合"(convergence),其实就是对don't repeat yourself(见程序员修炼之道)原则的实践,即在产品或技术领域消除冗余。

3)个人理解云计算主要是一种商业模式,而非一种新的技术。例如pass可细分为integrated lifecycle platform, anchored lifecycle platform,enbling technologies as platform.

4)云计算的主要相关技术有:虚拟化技术,分布式系统,open api/web services。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读