对一篇移动云计算文章的感想

这篇文章是2012年卡梅隆大学的一篇论文,讲的是移动云计算的一些前景,我先大概介绍下。

云计算和移动计算的整合已经开始了。iPhone的SIRI,一款在云端进行计算交互的语音识别应用,昭示了这一新兴领域的无限商机。移动设备在传感,展示质量,链接和计算能力方面的飞速发展将引领一个新的云驱动的手机应用领域,它具体表现为基于交互的声音、图象、定位。SIRI仅仅是这一爆破力量的前沿。

 这些新的应用将会更加交互的和资源增强的,远远超出了当下移动设备的处理存储和能源限制。当对于云资源的使用应用到用户交互时,可以将端到端时延降至几十毫秒。这样一个精密的云使用不同于今天的粗糙模型和sla协议所担保的云计算。

这篇文章的核心贡献在于提供了这些应用在推动云计算架构的基础改变的经验性证据。在第二节中我们介绍5种典型应用,在第三节中我们经验性地论证它们可以从云资源中受益,文章的剩余部分介绍应用的隐式架构。在过去,集中化是云计算的主题。这体现在少量的大型数据中心计算云任务。集中化的好处在于减少了系统管理和操作的边际成本,如果较多的数据中心需要维护的话,经济利益就会被蒸发。

 数据中心的全球聚合会导致移动设备和其云端的大的平均分离,因此端到端交流将包括很多的跳然后产生高延迟, 在第四节具体说明。在这种条件下,为延迟敏感的移动应用实现脆的交互应答是一种挑战。限制聚合并把局部数据中心地理位置靠近是一个办法,但是会牺牲云计算的关键效益。

如何实现一种平衡呢?第五节会介绍一种二级架构,第一级是现在的非移动端云基础设施。就像第六节所说,它会提高脆弱的和易于分裂的云连接的可用性。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试