Android Recovery模式下字体


1、Android Recovery模式下字体太小的问题:

修改build/core/Makefile:
Index: Makefile
===================================================================
--- Makefile (revision 295)
+++ Makefile (revision 296)
@@ -794,7 +794,7 @@
 recovery_density := $(filter %dpi,$(PRODUCT_AAPT_PREF_CONFIG))
 else
 # Otherwise, use the default medium density.
-recovery_densities := mdpi
+recovery_density := xhdpi
 endif


原理:编译系统根据recovery_density的值来最终决定拷贝哪个字体文件。
这里说的字体文件实际上是图片,它位于bootable/recovery/fonts目录下,默认用的是12x22.png,
如果分辨率大于或等于Xhdpi的话会使用18x32.png。


2、关机充电显示的字体太小问题
关机充电使用的字体不是上面提到的.png,而是生成的头文件,默认的字体是font_10x18.h
位于bootable\recovery\minui目录下,如果,想要改大字体,需要自己生成此头文件,然后在graphics.cpp文件中将对font_10x18.h
的引用修改成新生成的头文件的引用即可。
至于怎么生成此头文件,比较麻烦,网上有相关教程但我没有照做,只是找了一个现成的文件,替换后就OK了。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页