倾程记

.Net技术研究者

.Net各版本在一台服务器上的兼容问题

用了一段时间的.Net1.1了,现在终于有机会用.Net2.0了。在一台机器上安装了两个版本的开发环境。但是使用起来却发现问题了:当我运行了.Net2.0的网站后,.Net1.1的网站不能用了,反之亦然。

原来,是因为IIS6.0的缓冲池的问题,不同版本的 .NET Framework 和运行库不能并行地共存于相同的进程中。所以要在IIS6.0中为不同的应用手动设置缓冲池。有技术文章《为 ASP.NET 版本配置 ASP.NET 应用程序》教你如何配置。

于是我创建了App Pool1.1和App Pool2.0两个应用程序池,然后将不同版本的应用分别设置到相应的应用程序池中,问题解决了。

如果你想让不同的应用互不干扰,最好不要让他们运行在相同的应用程序池中,即使是两个相同版本的应用。

阅读更多
上一篇web表单制作的建议
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭