JVM 常用参数

JVM 常用参数

-Xmx/-Xms

最大和初始堆大小。最大默认为物理内存的1/4,初始默认为物理内存的1/64。

-Xss

等价于-XX:ThresholdStackSize。用于设置单个栈的大小,系统默认值是0,不代表栈大小为0。而是根据操作系统的不同,有不同的值。比如64位的Linux系统是1024K,而Windows系统依赖于虚拟内存。

-Xmn

新生代大小,一般不调。

-XX:MetaspaceSize

设置元空间大小。

-XX:+PrintGCDetails

输出GC收集信息,包含GCFull GC信息。

-XX:SurvivorRatio

新生代中,Eden区和两个Survivor区的比例,默认是8:1:1。通过-XX:SurvivorRatio=4改成4:1:1

-XX:NewRatio

老生代和新年代的比列,默认是2,即老年代占2,新生代占1。如果改成-XX:NewRatio=4,则老年代占4,新生代占1。

-XX:MaxTenuringThreshold

新生代设置进入老年代的时间,默认是新生代逃过15次GC后,进入老年代。如果改成0,那么对象不会在新生代分配,直接进入老年代。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页