魔法学徒

一位魔法学徒的修炼之路

Debug这个词是从哪来的呢

        debug这个词,来自于19世纪末期的机械设备,那时DeBug意为解决机械设备故障。
        据说有个小典故,在1945年,哈佛有一台叫做Mark II的计算机和一个叫做格蕾丝•莫雷•赫伯的女人,她是美国历史上第一个女海军上将,同时也是计算机程序设计的先驱。当她还是上尉的时候就已经编写过很多计算机程序,并被海军部队派遣常驻哈佛。
        当时那里有一台巨型计算机,有一天她发现计算机出故障了,但怎么也找不出原因,当年的庞然大物是由无数个电子管构成的。她们走进了那台计算机,没错,当时的计算机可以被打开,也可以走进去。后来她们发现了这个

        她们发现了一只臭虫,一只把短暂生命化为永恒的臭虫,因为它刚好短接了计算机的两个继电器,正是它造成了计算机的故障,她们拿走了这只虫子,当她们把那只烧焦的臭虫拿走之后,计算机又开始工作了。格蕾丝•莫雷•赫伯把那只臭虫帖在了日记里,这本日志现在被史密森尼博物馆收藏。

这就是DeBug用在计算机科学中的典故。
阅读更多
文章标签: debug
个人分类: 趣闻
上一篇MSSqlServer新建查询不自动识别新建表
想对作者说点什么? 我来说一句

北航07年机械综合真题

2009年10月26日 1.24MB 下载

ico图标集下载适合net

2011年04月10日 281KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭