Debug的由来

     在使用一款翻译软件,突然鼠标停在debug处,出现了很好玩的debug的解释

   查看百度百科:我对bug的定名者很感兴趣……

   为马克2号(Harvard Mark II)编制程序的葛丽丝·霍普(Grace Hopper)一位美国海军准将及计算机科学家,世界最早一批的程式设计师之一,有一天,她在调试程序时出现故障,拆开继电器后,发现有只飞蛾被夹扁在触点中间,从而“卡”住了机器的运行。于是,霍波诙谐的把程序故障统称为“臭虫(BUG)”,把排除程序故障叫DEBUG,而这奇怪的“称呼”,竟成为后来计算机领域的专业行话。如DOS系统中的调试程序,程序名称就叫DEBUG。DEBUG在windows系统中也是极其重要的编译操作。

    葛丽丝·穆雷·霍普(英语:Grace Murray Hopper,1906年12月9日-1992年1月1日),本姓穆雷(Murray),霍普(Hopper)为夫姓,生于美国纽约州纽约市,美国海军准将及计算机科学家,世界最早一批的程式设计师之一,也是最早的女性程式设计师之一。她创造了现代第一个编译器A-0 系统,以及商用电脑编程语言“COBOL”,被誉为COBOL之母。

   真厉害!!!

   

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页