linux下修改PATH

修改/etc/profile,在最后面加上export PATH=$PATH:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin   

修改完后:wq 退出就可以。修改对所有用户均有效。

 

如果想修改本用户的shell配置,对于bash 修改/home/当前用户/.bash_profile,修改办法也是文件最后添加

export PATH=$PATH:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin   修改完之后:wq 退出即可。

   

如果直接在命令行下输入上面一行export PATH=$PATH:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/sbin ,只会修改本次登录配置,注销后即失效。

 

阅读更多
文章标签: linux path bash shell
个人分类: linux基本操作
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭