iLinux

自由、梦想、飞翔 --- Free Dream Soar

用Eclipse开发Jsp

 


  • 如果你使用eclipse2.0,那么请你下载2.1,在2.0下我尝试很多次都没有配置好lomboz.。
  • 以上是我电脑的安装路径,方便大家对照后面的配置进行修改
  1. 配置软件
    下载好各软件,依次安装JDK,Tomcat, eclipse2.1后, 首先保证你的tomcat和eclipse2.1能够独立运行。
    把lomboz.21.zip解压缩后到把com.objectlearn.jdt.j2ee整个文件夹复制到eclipse2.1的plugins下。
    配置eclipse2.1
    1.启动eclipse2.1,进入菜单【window】--->【Preference】--->【Java】--->【Classpath variables】选择【New】建立name为JDK_TOOLS Path为你JDK的Tools.jar的路径.[如:D:/j2sdk1.4.1_02/lib/tools.jar]
    同上,新建name为TOMCAT,path为Tomcat安装目录.[如:E:/Tomcat 4.0] 进入【window】--->【Customize Perspective】--->【Window>Show View】 选择Lomboz J2EE View 保存退出之后在你的eclipse2.1的工具栏中,如图位置,多一个按钮


    2.进入【window】-【Preference】-【Java】-【new Project】,如图设置


    配置lomboz.
    启动eclipse2.1,菜单【window】-【Preference】选择【Lomboz】如下图


    在【LomBoz】的【JDK Tools.jar】设定你的JDK中的tools.jar的完全路径(包括文件)[如:D:/j2sdk1.4.1_02/lib/tools.jar],对照修改即可。
    选择【Server Definitions】如图


    选择 【Server types】中选择 Apache Tomcat v4.0.1/4.0.2设定好你的Tomcat的目录,参照上图设定,如Application Server Directory 为E:/Tomcat 4.0,ClassPath Varible name 为上面设定的TOMCAT Classpath Varible 为E:/Tomcat 4.0 点【Apply】按钮,再查看【ClassPath】选项页,如果设置正确,那么应该是如下图所示,如果设置错误,Server Libraries会显示错误标记。




 

操作过程:
菜单【new】-【Project】选择【Lomboz J2EE Wizards】-【Lomboz J2EE Project】,下一步输入你的工程名称,如图所示


下一步
选择【Web Modules】添加Module 如图所示


输入 Module名称 [如:test]
选择Targeted Servers ,选择配置好的【Apache Tomcat v 4.01/4.02】,添加后,完成,如图所示[界面可能跟个人的界面设置不同而有所不同]


点上面介绍的的那个hint为 Press to open a J2EE project Outliner的按钮,打开Lomboz J2EE View,如图所示,选择Run Server菜单,启动Tomcat,在你的浏览器输入 http://localhost:8080/test/index.jsp看看。显示的页面是index.jsp。




就这么简单,其实Lomboz不仅仅支持Jsp,还支持EJB的开发,部署和测试等其他J2EE应用。可以参照LOMBOZ Tutorials使用。
阅读更多
个人分类: Eclipse应用技术
上一篇Eclipse快速上手指南之使用ANT
下一篇整合Tomcat与IIS
想对作者说点什么? 我来说一句

jsp 课程作业

2016年04月26日 15.23MB 下载

jsp课程设计 发廊收费管理系统

2016年04月25日 1.61MB 下载

jsp课程设计 校园信息供求网

2016年04月26日 1.4MB 下载

jsp课程设计 流管理系统

2016年04月26日 683KB 下载

GEF-SDK-3.2.1.rar

2010年03月13日 5.67MB 下载

Eclipse开发C++

2009年07月18日 88KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭