第21课:4个层级和6大差异

大家好,我是安晓辉。

本章开始,我们来讲程序员如何完成跨越式成长。

对开发者来讲,不管是技术路线,还是管理路线,都需要你 先从普通程序员进阶为熟练开发者,然后才可能有比较好的收入。假如你停留在“接受别人分配的任务、完成任务万事大吉”的普通开发者状态,那你的薪水一定难以突破那个显而易见的天花板。

当你进入熟练开发者的行列,不但可以看到技术专家、架构师、管理者三条发展通路,还可以开启你的第 4 种成长通路:投资理财。

所以,开发者要完成的第一个关键跨越,就是从普通程序员进阶为熟练开发者。完成这个跨越,你才会看到更多的职场可能性。

当你成为熟练开发者,就会面临管理还是技术路线的选择问题。究竟走哪个方向,这取决于你的喜好、成就感来源和现实机会。

成为熟练开发者之后,有的人就停在这里,能完成工作,但也很难再进一步,最终成为混职场的老司机。原因嘛,可能是力有未逮,也可能是缺乏动力。另有一部分人,还能继续前行,突破新的天花板,成为某个领域的技术专家或者某个产品的架构师,在个人价值和外在收入上再上一个新台阶。这就是众多开发者的第二个关键跨域:从熟练开发者成为专家级人士

当你完成这两次跨越,成为拥有局部优势或行业优势的专业人士,就能最终获得个人内在价值的有效提升和外在收入的大幅跃迁,你就会告别稀缺之苦,不再为你不能实现你那些小小的愿望而慨叹。

下面,我们来看一张图:

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值