程序视界——聚焦程序员的职业规划与成长

欢迎关注我的订阅号“程序视界”

Qt Quick 组件与对象动态创建详解

Component 是由 Qt 框架或开发者封装好的、只暴露了必要接口的 QML 类型,可以重复利用。一个 QML 组件就像一个黑盒子,它通过属性、信号、函数和外部世界交互。 一个 Component 即可以定义在独立的 qml 文件中,也可以嵌入到其它的 qml 文档中来定义。通常我们可...

2014-06-24 08:22:55

阅读数 28710

评论数 19

Qt Quick 事件处理之捏拉缩放与旋转

上一篇《Qt on Android: Qt Quick事件处理之鼠标、键盘、定时器》我们介绍了常见的鼠标、键盘、定时器的处理,鼠标、键盘都是电脑上我们最常使用的事件,这节我们来介绍 Android 智能手机上的一个非常重要的手势:捏拉手势。捏拉手势最早在苹果手机上得到应用,苹果还曾经尝试为此操作申...

2014-06-18 12:14:02

阅读数 16485

评论数 17

Qt Quick事件处理之鼠标、键盘、定时器

在《Qt on Android: Qt Quick 事件处理之信号与槽》中介绍了 QML 中如何使用内建类型的信号以及如何自定义信号,这次我们来看看如何处理鼠标、键盘、定时器等事件。这些时间在处理时,通常是通过信号来完成的。    广而告之:我正在参加 CSDN 博文大赛,请给我的参赛文章《Qt ...

2014-06-13 14:12:21

阅读数 21994

评论数 15

Qt Quick 事件处理之信号与槽

Qt Quick 最大的一个特点,是与 Qt 元对象系统的结合;而这里边,我们熟稔的,鼎鼎大名大名鼎鼎的,要不断打交道的,就是信号与槽了。历史是割不断的,继承与发展才是正确的价值观……,了解过 Qt 的开发者一定对信号与槽印象深刻。在 QML 中,在 Qt Quick 中,要想妥善的处理各种事件,...

2014-06-11 12:52:33

阅读数 36385

评论数 20

Qt Quick 简单教程

上一篇《Qt on Android: Qt Quick 之 Hello World 图文详解》我们已经分别在电脑和 Android 手机上运行了第一个 Qt Quick 示例—— HelloQtQuickApp ,这篇呢,我们就来介绍 Qt Quick 编程的一些基本概念,为创建复杂的 Qt Qu...

2014-06-09 08:26:40

阅读数 53706

评论数 25

Android,子类访问父类私有成员

出于一个应用需要,要访问父类的私有成员,研究了一下,这么实现:

2014-06-08 20:10:48

阅读数 8629

评论数 2

Qt Quick 之 Hello World 图文详解

在上一篇文章,《Qt on Android:QML 语言基础》中,我们介绍了 QML 语言的语法,在最后我们遗留了一些问题没有展开,这篇呢,我们就正式开始撰写 Qt Quick 程序,而那些问题,随着本系列文章的展开也会一一被干掉。

2014-06-06 09:59:16

阅读数 34195

评论数 13

QML 语言基础

在《Qt on Android:Qt Quick 简介》中我们提到 QML 语法和 Json 类似,请参考《Qt on Android: http下载与Json解析》查看 Json 语法。当然这里我们是期望从零开始也能学会 QML ,所以呢,你也可以直接往下看。

2014-06-06 00:30:04

阅读数 36261

评论数 16

Qt Quick 简介

Qt Quick 是 Qt 提供的一种高级用户界面技术,使用它可轻松地为移动和嵌入式设备创建流畅的用户界面。在 Android 设备上, Qt Quick 应用默认使用 OpenGL ES ,渲染效率很高,你可以用它创建非常炫非常酷非常迷人的界面。

2014-06-05 15:54:44

阅读数 24428

评论数 16

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除