解决firefox下载卡死的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/fox_lht/article/details/9340113

火狐浏览器升级到v20以后,只要下载文件,或打开选项文件夹就会卡死,不能使用,很是烦恼,上网搜索后在http://download.csdn.net/download/saintfox001/5606333这个地方下载了文件,双击运行后,真的有效果,看了一下里面的内容,只有一句话:

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\bgcontrol]



又查了一下原因是:

火狐出现点击选项,或者有本地文件操作,比如下载,上传等导致火狐卡死。

目前排查原因为:来自一个BGCloudSH的病毒,病毒被杀软杀掉后在注册表中残余了相关信息,火狐读取导致卡死。

windows系统注册表中:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\
这里面的项是软件图标和格式关联对应的应用程序。火狐在点击选项 应用程序,和操作本地文件时都会去读取,但如果出现关联错误的项,火狐就会卡死。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页