刚学struts,小小总结!(原创)

一、把从action 中返回的值在<html:text中动态显示出来,如在session或request中可以这样:
  <bean:write name="user" property="userName" />前面name为bean后为值的啦!!

二、LOG4J:在ECLIPSE下首先在WEB工程的CLASSES目录下得有两个文件,一个是:
  commons-logging.properties文件,在这里面如调用LOG4J的话,则加入:
    org.apache.commons.loging.Log=org.apache.commons.logging.impl.Log4JCategoryLog
  加入其它相仿!!

三、插入JAVASCRIPT到程序中的时候,将JS放到与WEB-INF同一级目录下。
   1、调用时可用:
     <script type="text/javascript" src="js/CheckInput.js"></script>调用,也就是相对路径。
   2、可用:
     <script type="text/javascript" src="/程序名/js/CheckInput.js"></script>在程序名前一定要“/”!!
   3、可用绝对路径:
     <script type="text/javascript" src="<%request.getContextPath()%>/js/CheckInput.js"></script>
   4、最好在每个程序的<head>中加上 <html:base />

四、常遇到中文的问题可以在web.xml中设置一个过滤器,即所有的请求和回应都先到此servlet中。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页