谢恩铭

微信公众号: 程序员联盟(ProgrammerLeague)

游泳,再好不过的健身,养生利器

自从2012年7月在斯特拉斯堡做毕业实习时,开始每天游泳(主要被母亲说发胖了,那时有78公斤),到现在已经一年多了,时间过得真是快。从那时起,我除了实在忙或生病,每天都会去游泳池游泳,体重目前只有65公斤了,呵呵。搬来法国南部后,离海边很近,夏天更是赞,每天可以去家边上的海里浮潜。

现在冬天了,自然去不了海里了。不过Antibes的游泳池超赞,以前法国游泳名将Alain Bernard (2008年北京奥运会男子100米自由泳冠军)就是在这个游泳池练习。

刚去游泳池更新了我的年卡,只要100欧,真是便宜,去年11月刚来这里时,那时长居证还是学生身份,只要半价,50欧。超值。

我想我一生都会坚持游泳这项锻炼的,实在太好了,在游泳池可以看见好些年纪大的人,身材还很好。

现在腹肌已基本显露了(没游泳前都是小肚腩啊),等完全成型了,再发照片。呵呵。

游泳作为一种锻炼形式,好处很多:

1. 不容易受伤

2. 出汗也感觉不到,不像其他运动这么难受

3. 在水里浮力作用下,感觉会很轻松,虽然其实已经用力很多

4. 游完泳可以在游泳馆里洗个热水澡: 省水,省电(每天回家就不用洗澡了),出来后一身轻松,精神百倍。

5. 基本能锻炼到全身部位,不像有些运动形式,只锻炼某部分躯干。


总之,游泳是很好的,大家都来游泳吧。健康生活每一天!j_0028.gif

本文出自 “Oscar” 博客,请务必保留此出处http://4526621.blog.51cto.com/4516621/1331301

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请务必注明出处,否则追究法律责任。 https://blog.csdn.net/frogoscar/article/details/17121585
个人分类: 健身
上一篇强力推荐 Android学习 博文
下一篇如何有效锻炼腹肌
想对作者说点什么? 我来说一句

黄帝内经 养生全书.

2010年01月16日 9.27MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭