elasticsearch-head 无法连接elasticsearch的原因和解决

首先确定的是,elasticsearch-head启动无误,elasticsearch启动无误。

点击连接elasticsearch出现这个问题:提示未连接

作为一个web开发,通常会查看请求是否出错,关键是请求没有出错,就是没有返回值:

然后再浏览器打开,有返回结果:

 

留意了一下请求,居然是options请求:

在postman里面用options请求果然不行,因为浏览器默认请求是get,所以是成功的。

个这个请求有关系?网上找了一下答案,需要在elasticsearch的elasticsearch.yml文件里面添加

然后重新启动elasticsearch就可以了。

这个时候我发现原来的options请求,已经变成get请求了

分析原因:

可能是因为elasticsearch-head发送请求的时候,跨域了,所以变成options,让options去发现有什么可以请求的方法,而options请求没有返回结果。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页