在cygwin环境下编译node.js

原创 2010年03月15日 00:47:00

    看了csdn首页的《不再限于页面脚本JavaScript挺入服务器端开发语言序列》这篇文章觉得很有意思。就顺手把node.js下载下来玩一下。怎奈长期在.net平台的“精心”喂养下动手能力已丧失殆尽根本玩不转linux,所以只好用cygwin(公司网络不通畅还没有来得及试验MinGW应该会简单些)这种模拟环境来试验。花费了好几个小时终于能跑起来,赶紧记下心得帮助有好奇心的童鞋也一起来尝试下。

1.在cygwin(1.7x版本的支持ipv6,1.5x还需要额外打补丁)网上下载最新的setup.exe,然后在线安装cygwin,我经过反复的安装尝试才把必要的组件都装齐了。主要是gnu的c,c++编译器以及涉及到的gnulib,pkg-config,make,python,git。大概是这么多反正你编译node.js的时候如果缺什么就再装好了。

2.进入cygwin的shell,然后输入git clone git://github.com/ry/node.git获取最新版本。

3.你如果这时候在node目录下执行./configure一定会失败的(不信自己去试)有一篇老外写的文章很好的解决了问题。当然你可以直接下他编译好的二进制文件,但是我还是喜欢自己动手以后版本更新了也好能重新编译。按照他文章了写的在/usr/include/pthread.h中加入一个函数声明:int pthread_atfork(void (*prepare)(void), void (*parent)(void), void (*child)(void));然后执行./configure总是报一个找不到“execinfo”的文件经过测试没有它也没关系。在google里查到的信息是是gunlib里的一个头文件但是不支持cygwin,mingw和windows(应该没记错)

4.把那篇文章里的patch压缩包下载下来。因为我不太了解linux下patch的用法查了很多文章也无法使用,并且通过看代码发现他里面的diff也和最新的版本有一些出入,所以我用了一个最笨的办法人肉patch。大概花了半个多小时把需要修改的文件一个个的都修改好了。(一直不知道怎么在csdn的blog里直接加附件所以请懒惰的同学就直接发邮件要吧,fuadam1982@gmail.com。)我是通过看了这篇文章才弄明白patch文件的机理然后手动修改的。推荐linux小白们读一下。

5.这时候可以安心执行./configure了,虽然还是会报一些错误不过没关系,然后make在最后也报了一个错继续无视它。最后做make install我在这里报了一个python的错jsmin中没有JavaScriptMinifier属性的错(node/deps/v8/tools/js2c.py 285行)弄了好白天才发现我在python下已经装了一个同名的jsmin包导致的,而这个文件要用v8自带的jsmin。所以把python下的jsmin删除掉就ok了。

 

简单看了下文档还是很好理解的,因为javascript就是单线程的所以比python这种用yield实现trampoline模式要容易理解。而且相关的库也已经有不少了(竟然有djangode这样的玩意)。希望node.js能早日release一个成熟稳定的版本。

window 下安装node.js(在cygwin中也可以使用)

一、环境说明系统:window10 64二、踩坑过程       网上很多教程说的在window下安装需要使用cygwin,下载node.tar.gz,再使用编译的方式安装。但是在make的时候,出现...
  • u014182411
  • u014182411
  • 2017-11-17 16:33:42
  • 173

win7下cygwin+nodeJs的安装

原文链接 一、nodejs简介 Node.js 是服务器端的 JavaScript 运行环境,它具有无阻塞(non-blocking)和事件驱动(event-driven)等的特色,Node....
  • xiaokaibupabupa
  • xiaokaibupabupa
  • 2011-10-20 15:30:57
  • 1318

在cygwin环境下编译node.js

    看了csdn首页的《不再限于页面脚本JavaScript挺入服务器端开发语言序列》这篇文章觉得很有意思。就顺手把node.js下载下来玩一下。怎奈长期在.net平台的“精心”喂养下动手能力已丧...
  • fuadam
  • fuadam
  • 2010-03-15 00:47:00
  • 2815

nodejs环境安装之window篇

Node.js 安装配置 本章节我们将向大家介绍在window和Linux上安装Node.js的方法。 本安装教程以Node.js v4.4.3 LTS(长期支持版本)版本为例。 N...
  • jcaksonsen
  • jcaksonsen
  • 2016-12-04 16:15:43
  • 434

Cygwin下的NDK环境配置与编译

刚在毕业后的第一份工作是做JNI与NDK相关的事情,感觉一脸懵逼啊!毕竟之前是做单片机过来的,首先要对NDK和JNI有了一个基本的认识。接着要利用Cygwin工具来模拟Linux的环境来进行对NDK的...
  • qq_28525665
  • qq_28525665
  • 2017-06-27 16:14:14
  • 148

vlc流媒体编译环境搭建 (cygwin+vlc1.1.3)

vlc 编译环境搭建:  最近要做一个基于vlc的流媒体传输和播放的项目,由于vlc是开源的,所以我针对vlc进行剪裁,首先是搭建vlc的编译环境,在晚上搜了很多资料,认为jeremiah总结的...
  • czc1009
  • czc1009
  • 2013-11-08 10:59:22
  • 1439

Windows环境下的nodejs环境开发搭建

第一步:安装Nodejs 到官网直接下载最新版本https://nodejs.org/    安装完成后在黑框中输入node -v  如果现实版本号则证明安装成功 由于z=最新的nodejs已...
  • theowl
  • theowl
  • 2015-07-17 20:30:46
  • 851

Node.js在windows下的安装

Node.js 安装配置 本章节我们将向大家介绍在window和Linux上安装Node.js的方法。 本安装教程以Node.js v4.4.3 LTS(长期支持版本)版本为例。 Node.js...
  • hiwoshixiaoyu
  • hiwoshixiaoyu
  • 2016-10-25 19:32:47
  • 2732

在Windows使用Cygwin编译Redis 3.x

在Windows使用Cygwin编译Redis 3.x
  • xxc1605629895
  • xxc1605629895
  • 2016-06-30 23:28:15
  • 2940

cygwin含gcc编译环境

  • 2015年04月05日 21:47
  • 58.95MB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在cygwin环境下编译node.js
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)