《Linux Pocket Guide 2e》中文版

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/fudan_abc/article/details/8846504

前段时间和朋友翻译了Linux Pocket Guide的第二版,这本书并不涉及任何kernel的内容,不过对于linux新手来说,放在手边当参考书还是蛮好的。:)

下面是译者序:

昨天参加一个careertalk的活动,有邀请几位嘉宾做一些有关职业规划的讲座,其中一位前辈着重强调了Mindset(心态)的问题:当我们是一个普通engineer的时候,我们这么写自己的report“I worked on …”,而当我们lead一个team的时候,变成这么写“We worked on …”,我们一直在简单的罗列自己参与的工作,而实际上不管是I或者是We,我们都应该这么写“I identified …, Icontributied …”,去强调我们的贡献以及我们的工作对他人的影响。

回顾一下自身,貌似在面对类似的场景,也一直在进行着各种重复:博客访问量…,写了…,写了…,进行了多少公益或非公益的讲座,……。从未或者说很少真正的沉下心去想想自己这些工作为他人贡献了些什么,又产生了多少有益的影响。

Anyway,回到本书,我相信它完全有能力成为每个人进入Linux的第一步,也相信它会成为很多Linux爱好者的随身伙伴,更希望在我以后的生活里,不会仅仅多了这么一条“翻译了…”,而会是多了“翻译的…让Linux能够帮助到更多的人”。

任桥伟

2013年4月20日于上海
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页