视频和音频剪辑转码,以及音频的合并简易教程

视频和音频剪辑转码,以及音频的合并简易教程
copyright of liangck
1.视频剪辑:
软件:会声会影(较为专业),qq影音(新手适用)(注意不是腾讯视频!),其他还有premier等等。图片


2.音频剪辑:
(个人比较喜欢这个网站)
http://mp3cut.net/ ; 图片
步骤:点击open file,选中你想要剪辑的MP3音频文件,然后选择波段,点击确定,存放在你自己预先想好的目录下,完成。
ps:专业的在线MP3音频剪辑网站,界面做得也是相当的不错和美观,还可以显示出音谱,可谓是广大菜鸟们的福音。
软件:以小软件居多,常见的有格式工厂,musiccut,铃声编辑器(顺带一提的是qq影音也有这种功能,不过音质似乎不太能保证)

3.格式转化
这个相信大家都不会迷惘的,魔方或者格式工厂里的东东都已经很全了,基本上你想转什么格式就有什么格式,一些视频播放器比如迅雷和qq影音都有这样的功能。

4.提取视频中的音频
这里我介绍几种方法:
(1):最常规的则是用一些专业的视频工作软件进行编辑,可用的软件有会声会影,微软的moviemaker。
(2):使用格式工厂,把视频格式化成音频文件
详细步骤:首先点击音频栏 >>选择“所有转到MP3”>>选择文件>>确定>>回到界面>>点击确定》》完成
(3):使用qq影音:虽然这个比较的土,但是胜在实用不是。点击工具小按钮,就是那个小扳手,弹出工具箱,选择截取,之后按步骤来即可
(4):压缩,再进行格式化(这个方法我还没试过,有兴致的童鞋不妨网上搜搜相关资料)
(5):Flash播放器:用来提取flash文件的音频。

5.音频连接:
说实话,这个绝对会让一些刚接触的人感到头疼,包括我,废话不多说,介绍方法。
(1):使用qq影音:点击工具小按钮,弹出工具箱,选择合并,之后按步骤来即可
(2):用会声会影:优点,随意剪辑任意段,随意拼接。缺点,渲染耗时有点长,软件文件包有点大。
(3):GoldWave:小土鳖一只,不过用的人还是蛮多的,效果也还可以,比qq稍优
(4):千千静听(没试过)
(5):浏览器插件(还未尝试) 
阅读更多
个人分类: 软件小窍门
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭