Ubuntu上开发python的十大IDE

Python是最广泛使用的通用编程语言之一。您每天使用的许多流行网站或应用程序软件都是由Python提供支持的。这种编程语言流行的原因是它简单易懂。就像新程序员一样,我开始使用Python进行编程,但它仍然是我首选和最喜欢的编程语言。有许多集成开发环境(IDE)可用于Python编辑和编程。我个人更喜欢Ubuntu终端上的Vim,但是有许多像PyCharm,GNU Emacs和PyZo这样的IDE可用于Ubuntu。所以今天我们将逐一讨论这些IDE。

1. vim

Vim是我在大学项目中的首选IDE,即使是今天,因为它使得编程等繁琐的任务非常简单和愉快。它不仅仅是我,但Vim被许多开发人员和Linux用户使用,因为它是非常快速且高度可定制的IDE。更重要的是,Vim使调试任务更容易,并且支持许多工具和插件。

vim

Vim既可以用作独立应用程序,也可以用作命令行界面。许多新用户可能会发现最初很难使用,但是一旦你习惯了它,你会喜欢在Vim上编程。

$ sudo apt-get install vim

2.PyCharm

PyCharm是非常受欢迎的跨平台Python IDE,它有两个编辑,即社区和专业版。社区版是免费和开源的,而专业版是付费的。它是高度可定制且功能丰富的IDE,具有集成单元测试和Python调试器,错误突出显示,代码分析等功能,您可以在IDE中获得这些功能。

PyCharm

与其他Python IDE相比,Pycharm拥有最好的GUI之一,可能是专业开发人员的不错选择。它可以在Snap包下用于最新版本的Ubuntu,可以直接从Ubuntu软件中心下载。

$ sudo snap install pycharm-community --classic

3. Eric

Eric是一个用Python编写和开发的开源集成开发环境。它是一个跨平台的IDE,支持许多编程语言,包括Python。 Eric IDE捆绑了许多功能,包括代码自动完成,错误突出显示,集成的Python调试器,高级搜索,语法高亮等。

Eric

Eric拥有简单但高度可定制的GUI,支持插件和扩展。它还运行你将找不到任何IDE集成的类浏览器。

$ sudo apt-get install eric

4. Pyzo

Pyzo是一个基于Python的开源编程环境。它使用conda来管理Python包。它是简单的交互式IDE,但它的功能并没有妥协。一些功能包括语法高亮,缩进指南,类似UI的Matlab,拖放文件和目录等。
Pyzo

Pyzo还提供交互式帮助,文件浏览器以及对所有主要编程语言的支持。 Pyzo可以从Software Center或terminal命令下载和安装。

$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install python3-pip python3-pyqt4
$ sudo python –m pip install pyzo –upgrade

安装完成后,运行以下命令启动Pyzo IDE。

$ pyzo

5. Spyder

Spyder是一个跨平台的集成开发环境,专为Python中的科学编程而设计。它是多语言IDE,具有代码自动完成,语法高亮,代码分析,水平和垂直分割等功能。

Spyder

Spyder具有基于布局的UI,使其易于导航并易于为新用户使用。它还支持IPython,NumPy,SciPy和许多其他开源软件。

$ sudo apt-get install spyder

6. GNU Emacs

GNU Emacs是一个在GNU项目下开发的集成开发环境,它是一个跨平台的代码编辑器。它是可自定义的代码编辑器,支持开箱即用的Python编程语言。它是python中可用于编程的最强大的IDE之一。

GNU Emacs

GNU Emacs具有简单的用户界面,可提供出色的最终用户体验。 Emacs不仅限于编程,因为您可以将其用于网页浏览,电子邮件等。

$ sudo add-apt-repository ppa:kelleyk/emacs
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install emacs

7. Atom

Atom是一个免费的开源文本编辑器,具有任何集成开发环境等功能。它由GitHub开发,支持几乎所有主要的编程语言,包括Python。通过安装一些扩展和插件,您可以将类似IDE的功能引入Atom。

ATOM

Atom具有灵活的用户界面,并提供自动完成,语法突出显示,诊断等功能。

$ sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/atom
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install atom

8. PyDev (Eclipse)

PyDev是Eclipse的第三方插件,它是为Python中的科学编程而开发的集成开发环境。它提供代码分析,图形调试,代码重构等功能。

PyDev

由于PyDev集成在Eclipse中,因此它具有非常好的用户界面。它还与PyLint集成。要使用PyDev,您只需要从Ubuntu软件中心安装Eclipse并添加PyDev插件即可。

9. Wing

Wing是由Wingware开发的IDE,它是专门设计的Python编程语言。 Wing提供许多功能,如自动完成,自动编辑,源浏览器,代码导航和本地以及远程调试。

Wing

Wing拥有灵活的用户界面,一切都完美无缺,您可以轻松找到您想要的任何内容。

从这里下载Wing包

10. Thonny

Thonny是一款专为初学者设计的简单IDE。它具有简单易用的用户界面,具有一些基本功能,如调试器,代码完成等.Thonny加载了开箱即用的Python 3.6,需要简单的安装程序才能开始使用Python编程。

Thonny

关于Thonny最好的事情是它具有初学者友好的系统shell,你可以从Tools many打开系统shell来安装额外的软件包或学习命令行上的Python处理。

从这里下载Thonny

总结选择最佳IDE始终取决于程序员的偏好和需求。此处列出的IDE在代码编辑以及调试和整体用户体验方面是最佳的。您可以随时分享您的想法和观点@LinuxHint。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页