Netty学习整理之内存分配与回收

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u013560667/article/details/84648136

自从Netty 4起,Netty对对象的生命周期管理方式由它们的引用计数(reference counts)管理,而不是由垃圾收集器(garbage collector)管理。这样可以很清晰明确的来进行对象回收,同时Netty也给出了具体释放ByteBuff的方式,netty的ByteBuff如果是我们手工动态分配的,我们需要手工进行释放,因为提交给Netty的,Netty用完会自动释放,没有提交给netty write的需要手动释放!释放的方式如下:
 

ReferenceCountUtil.release(byteBuf);
byteBuf.release();

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页