手机运行内存6G,可是开机一会就变成2个多G了,为什么?

因为手机出厂还安装有操作系统啊,一个安卓9.0系统就需要几个G的存储空间需求,当手机开机后系统就开始运作,既然开始运作自然就需要一定量的运行内存,一般占用1G左右都是非常正常的,比如运行内存为6G的手机,刚开机后可能还剩4-5G的可用运存。

当然,安卓系统是一个开源的系统,各家安卓手机厂商都可以自行定制,如果有的手机厂商对系统定制的额外功能太多,或者自带了大量的程序,或者是优化没有做到位,就可能导致这款手机开机后占用的运存格外多,如果你还设置了不少自启动APP,那么可用运存肯定就更少了。

其实2G多的可用运存仍然还是够用的,安卓系统也会根据你内存的多少来自动调用,说白了就是运存多它用的也多,运存少它用的也就少,总之运存的充分使用可以加速你手机的操作流畅度和APP的运行速度,只有到严重不足的情况下才会导致手机卡顿或者关后台的情况出现。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值