微信商家收款码和个人收款码有什么区别?

    商家收款码提现是免费的,个人收款码提现收取1%的手续费,这是两者最主要的区别。所以,大部分的商家支持微信收款码。

    个人收款码

    个人收款码,我们打开微信,选择【支付】【收款】之后显示的收款码,没有微信官方提供的收款码立牌。这种情况,收款码只是一个收款的功能,扫码之后收到钱,仅此而已。

    此外,如果要将收到的钱,从微信中取出来,需要支付1%的提现费用,这是与商家收款码最核心的区别。

    商家收款码

    普通商家收款码

    商家收款码办理需要提交相关资质,不需要营业执照,申请之后,微信官方会提供一个商家收款码。

    普通商家收款码,可以直接兑换等额的提现额度,到了2019年做出了相应的调整,从单个付款用户这边只能获得最高500积分,每个收款码每天最多可以获得3000个积分。

    此外,商家收款码还支持收款小账本资金管理、店员管理、收款语音等小功能。

 

    商业版收款码

    如果提供了营业执照,就可以申请商业版收款码。支持的功能就比较多了,允许客户使用信用卡支付、店员可以扫码收款(我们出示动态付款码)。

当然,使用商业版收款码,就需要给微信上缴手续费了,费率为0.38%。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页