宿舍电源额定500w,我的电脑550w的,有什么办法能解决吗?

face 同时被 3 个专栏收录
117 篇文章 0 订阅
118 篇文章 0 订阅
122 篇文章 0 订阅

550W并非是电脑一开机就会跑满550W这么大的功率,相反大多数电脑满载很难跑到550W。

如果你这个550W的数字是电源铭牌上标的550W,那请放心,这只是电源额定输出功率,实际上电脑总负载不会这么高。

在宿舍正常使用应该没什么问题。

550W只是电源的额定功率

根据电脑装机的原则,电源的额定功率会比所有硬件的功耗还要大50%左右(非固定原则,一般参考值)。

这么做的原因是防止电源长时间工作在最大输出位置,造成电源寿命缩减,而且电脑也有不稳定的情况发生。

按照这样来算,电脑的实际最大功率也就是三百多瓦。

这里还有一个问题,就是电脑也不会长时间满载,就像烤机那样一直保持CPU和显卡的100%的占用。即便是玩大型游戏,也根本不可能把两个同时跑满的。

一般来说电脑配置550W的电源,它的其它配置应该是主流的水平,像i5 +1660Ti之类,加上主板、内存、硬盘等耗电量比较小的硬件,满载功耗一般不超400W。

像这种情况可以放心的玩。


如果宿舍电源不能承受,那也可以在旁边宿舍接一个插头

宿舍并不是一个人的独享,还有其他的人一起用电,如果在大家用电高峰期开机的话,没准电源会跳电。

除了别人用电,还有你的显示器,也会占用几十瓦的功耗,加上手机充电器之类,所有这些加起来也不可小觑。

除非宿舍的供电限制取消,或者把500W的数字再提升一下,否则找不到完善的解决方法。

不过你也可以找一个用电量低的宿舍,在他们那里接一个插线板,专门为电脑主机供电。

这样能够缓解自己宿舍的用电压力,当然这个方法的前提是需要别人同意,而且宿舍方便走线。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

现在喜欢音乐、爱好学习的朋友们手中的随身听越来越多,特别是MP3的出现,使得随身携带更加轻巧,而且档次也越来越高,功也日求齐全,其音质和音色也愈来愈漂亮了。 但随身听一般输出功率不大,只几十毫瓦左右,用耳机个人欣赏是不错的,但是多人欣赏时功率就显得不足了。特别是许大学生朋友,时在宿舍里想让大家一起听听音乐,自己心爱的宝贝却无为力了。市场上售许多小音箱,但可惜均不带功率放大器,的产品即使此功,音质也不尽人意。因此只制作一对源音箱,并加大功率输出,才更好地发挥随身听的优良品质。特别值得一提的是:当你的随身听档次较高,具备三段均衡、杜比降噪、超低音控制时,用本章介绍的源音箱放音,其重放效果将足以同市场上出售的成品套装音响相媲美。 所谓源音箱,就是将功率放大器和扬声器制作在同一个箱体内,其体积并不大,占地面积也小,调节起来很方便。由于引线短,失真小,实现更为精确的放音。 电路原理图如下: 在这款源音箱的制作中,功放部分选用了集成电路TDA2822,其额定输出功率为2W×2,音乐功率可达2W×2,其中电阻构成环绕声处理部分,各自取出小部分信号互相叠加,使左声道信号中右声道信号,右声道信号中左声道信号,这样就构成了环绕声源音箱。其中,TDA2822是一个性颇为优秀的功率放大集成电路,它的使用电压范围宽,输出功率较足,失真小。 2、调试与安装   在对本电路进行设计时,考虑到体积做得较小,而现在的MP3等设备都具音量调节功,因此在本设计中,直接将输入信号进行放大,而不再加入音间调节电位器。如果你的随身听具备三段均衡控制,那么这环绕声源音箱也就具了频率均衡功了,一般组合音响所具的某些功你也就了。本人完成后用在电脑上听CD,音响效果极佳。一点需要说明的是,由于本音响体积小巧,因此线路板的设计时元件的安装都是紧凑型安装,几件元件的安装如下图: 喇叭和电源指示灯的安装 线路板的安装及引线的连接图 线路板上元器件的安装 在安装电容时,一定要注意,全部横卧式安装,否则合子中无法装下!!!还一点需要说明的是,在焊接电源插座时,由于线路板上焊接处涂上了阻焊层,请用刀片先将绿色的阻焊层刮去,露出铜片后再焊接。
参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值