为什么要与下属建立良好的人际关系?

随着社会的进步,领导者的评价标准也在发生改变。传统意义上主要依靠权力的评价标准,已逐渐被现代观点的评价标准所取代——对领导者的评价更多的是依靠领导者内在的影响力作为标准。领导者对下属的影响力,才是现代领导者“好”与“坏”的重要衡量标准。
“其实,一个真正高明的领导者是不会这样对持下属的,在他们的身上,你看不出半点领导者的架子,也不会发现那个下属在他面前畏首畏尾、缩手缩脚地工作,而他也愿意和下属平等地往来,他们从不会把自己置于与众不同的地位上,甚至他的下属可以很随便地对他说:“喂,领导,你的新发型一点都不好看。”而他也不会因此而不高兴,他还会开玩笑地说:“是吗?那我得让理发店的老板请我吃饭作为补偿了。”
事实上,为了产生最大影响力,一定要与下属建立良好的人际关系。根据每个员工的特点进行有针对性的帮助和关心,这是一个明智的领导要做的事情。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页