关于二级建造师大家怎么看?

二级建造师还是很有价值的。

01

据不完全统计,目前全国建造从业人员总数大概为4600万人,其中持有注册二级建造师资格证书的人数仅为163万,由此可见,二建证书在全国市场缺口很大,需求量也很大!

有人说,每年的建筑专业的毕业生这么多,报名的门槛有很低,考试难度不大,是不是二建市场饱和了?

不是这样的,随着国家对建筑行业监管力度加大,加之近几年二级建造师考试难度增加的趋势明显。这些现象就足以说明二级建造师证书含金量增长的趋势。

从二级建造师的挂靠费就能体现出来,

二级建造师市政专业的挂靠费用一年有2万-3万。而一级建造师建筑专业的挂靠费也就2万多。

价格是有市场的供需关系决定的,价格越高,说明市场需求量很大。

 

02

价值有所提升

新颁发的政策,一级建造师证书可以直接评中级职称,二级建造师证书可以直接评助理工程师,这也就增加了建造师证书的价值!

 

03

难度增加,通过率下降

相较往年,2020年二级建造师考试合格标准都发生了变化,部分省份分数线较2019年呈上调趋势。考试合格线上调,考试难度增加,意味着未来二建证书含金量将进一步提高。

 

04

人证合一,效益更高

国家一直在推行“人证合一”的政策,总而更有利于建筑从业者的发展,挂靠这种方式将越来越难,对于真正从业者来说是一件好事。

 

05

分享学习经验

树立自己的信心

有人说,学习二级建造师最重要的是方法,有人说,学习二级建造师最重要的是坚持,而我觉得学习一级建造师最重要的是自信。

要有一个强大的自信心来面对今后的学习和考试。

因为二级建造师是一门文科性质的考试,很多知识点都需要你理解记忆,只要你记住了,你就能选出正确答案。

 

制定学习计划

1月份,看精讲班,对照课本理解,这一遍只需要理解。

2月份,看精讲班,第二遍学习,要边理解边记忆。

3月份,看精讲班,加快播放速度,尽量做到记忆。

4月份,开始做真题,先自己做一遍,然后再看答案。

5月份,针对平时记忆不牢固的知识点和错题进行复习。

 

善于总结

总结,归纳,提炼,这是主动学习,只有主动你才能把知识装在你的脑子里,否则你就会记不住。光听老师讲一遍,听懂了,但是回过头来,根本没有形成知识体系。

我记得王玮老师说过这样一句话:“什么时候你能知道自己可以参加考试了?”“就是你可以解决新的问题的时候”

不要只是停留在解决做过的题目上,而并没有找到做题的思路和技巧。

 

做真题

很多人第一不做题,第二不会做题。

一定要做真题!

一定要做真题!

一定要做真题!

重要的事情说三遍。一定要先自己做,通过大量的做题,总结出做题经验。然后对照答案,看一下自己答案和真题答案的区别。做一遍不行做两遍,直至向答案靠拢。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页