幼儿园的孩子怎么才可以锻炼其自理能力呢?

122 篇文章 0 订阅
121 篇文章 0 订阅

对于初上幼儿园的宝宝来说,老师关注的自理能力主要就是宝宝自己能吃饭、喝水、睡觉,学习穿脱衣服,有小便和大便知道向老师求助等。而在上幼儿园之前,家长常常意识不到积极为此做全面的准备,只能边上幼儿园边学习。这样,家长就要主动与幼儿园老师沟通,问宝宝在哪些方面做得还不够,在家里接着训练。对宝宝则可以换个方式交流:“老师说宝宝最近又学新本领了,你做给妈妈看看,好吗?”宝宝如果做得不太好,既不要批评他,也不要代替他做,先鼓励他有自己做的意识,然后再慢慢训练技能。

训练技能的时候注意分解程序。例如,吃饭的自理能力是由一系列自理动作构成的:自己端碗、拿勺、往嘴里送,咀嚼饭菜而不是含在嘴里,小口吞咽而不是大口吞咽,以及吃饭的时候不说话不玩耍,都要家长想办法逐步培养,最后才形成一套完整的自理行为。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值