现在有多少老婆不上班,全靠男人一个人赚钱养家的,过得怎么样?

其实现如今夫妻二人的生活模式,大多数都是男主外、女主内。虽说现在社会开放了,女性的地位也一直再提高,一样可以做到独立自主,但毕竟是少数。

城市里什么情况我不太清楚,我是土生土长的农村人,在我们村里基本上95%都是男主外女主内模式,而人家过得也不错。

首先,作为男人我认为必须承担起家庭的主要责任,为了全家人应该出去奋斗。

我见过很多的男人就有抱怨妻子的行为,男人认为自己一个人在外挣钱养家,认为妻子对家庭什么帮助也没有,就会产生抱怨的态度。但其实这些的态度是不对的,不要以为女人只照顾家是轻松的,一个家庭里的大小事情其实是很累人的,很多全职女性在家中洗衣做饭,带孩子,大小事情都要管,这其实也是很累人的。做丈夫的也要将心比心。

 

其实我叔叔家之前就是这个模式,我婶子也是全职妇女,只负责家中的大小琐事,而且持续了十多年了。

叔叔家比较穷,日子过得特别清贫,在各方面也非常节省,就拿吃饭来说,如果有吃剩下的饭菜从来不扔,一定要吃完。也从来不买衣服,因为没钱。

那个时候我那个小兄弟还小,我婶子为了照顾孩子,所有就在家待着,包括后来又有了老二,我婶子更是不能上班了。为此,我爷爷奶奶当初也是特别偏向我叔叔他们的,当然这一切我爸也都知道,从来没有说过什么,也没计较过。

我叔叔是大车司机,已经干了很多年了,叔叔从小就喜欢车,对各种汽车都有研究,就连工作也是选择了大车司机,而且都多少年了,从来没换过别的工作,一直都是当司机。

其实我就挺特别佩服我叔叔的,因为叔叔凭着自己的本事与努力,从当初的一穷二白,到现如今的生活风生水起,都是他自己努力创造出来的。

记得我在小的时候,我还给爷爷奶奶说过,我婶子这么多年怎么也不上班?看把我叔叔累的。当时我奶奶就说,她还不能上班呢,还要看着你这俩小兄弟,等他们长大点了才能上班。

 

这期间我叔叔就没抱怨过我婶子,他明白,挣不来钱是自己没本事,没资格对人家任何人发脾气。

他们也曾商量过,我婶子也说过,等把这俩孩子养大点,我也就找份工作先做着,虽然挣得不多,一个月挣两三千,就够一家人买菜吃饭了,也算是分担一下负担。

我叔叔现在还是大车司机,整天没日没夜的跑,也特别辛苦,从来不休息。经过这么多年的努力,凭着自己的本事也盖上了二层小楼,家里装修的也不错。

现如今老大已经长大了,老二也上五年级了,整天就是我爷爷带着上下学,包括做饭。我婶子早已找了一份工作,是做火锅底料的,一个月确实两千多,也确实像当初说的那样,两千多只补贴家用,我叔叔挣得钱就存起来,一年可以存十多万。现如今的日子相比过去好太多了。

依然是很节俭,没办法,两个小子呢。

 

夫妻二人过日子一定要相互交流沟通,也可以做出一些小规划。

大多数家家庭都是男主外女主内模式,夫妻二人也可以商量着过日子。

第一,家里有孩子的,妻子需要照顾孩子,可以选择不上班,两口子可以商量着把孩子带大一些,妻子在选择上班。

第二,如果没孩子,可以先找一个工作,不见得要挣多少钱,只是帮丈夫减轻一下家庭负担,减少压力。

再者说,如今的生活开销很大,各种物价都在疯狂上涨,用钱的地方也太多了。作为女性有条件的情况下,也应当去找一个轻松的工作。

当然了,这也要看自家情况,比如家庭富裕些的,生活压力不大,老公也挣得多,可以彼此商量着,妻子不上班,只照顾家里。如果经济条件不好的,当然是希望夫妻二人共同努力。

彼此谁有压力了,或谁有什么建议,别憋在心里,一定要说出来沟通。否则早晚会爆发矛盾。

根据自家的情况,有选择性的过日子,好日子享受,苦日子承受,但一直在努力就行,夫妻二人只要永远是一条心,日子就是幸福的。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值