VMware Ubuntu14.10 配置静态IP

在虚拟机下装了3个Ubuntu,做Hadoop实验,配置的IP都是第一次自动生成的,但是每次开机重启之后的IP都不一样,非常的苦恼。可以通过ifconfig查看。

1、通过ifconfig查看,这里面的IP是我改过来的,之前是自动生成的一个,你在下面配置的时候修改为你自己想设置的IP。


2、重启无效的配置方法。

sudo ifconfig eth0 IP地址

本来三台机器这样改也不是很麻烦,但是有一天这样一改就不能上网了,出现Network is Unreachable的错误。然后就决定配置静态的IP。至于为什么出现这样的错误,到现在还不清楚。

3、重启有效的静态配置,配置静态IP

配置的内容如上图所示

注意点:

1)注意网关的地址,通过命令route,查看你的gateway,Flag为UG的那一栏,当然你的计算机应处于联网的状态,如果一开始就不同的话,应该没有显示。


2)dns-nameservers的配置是网关IP

4、配置完成之后

sudo /etc/init.d/networking restart

按理说执行上一句应该就可以了,不知道是不是因为计算机的差异,还是什么问题,仍然不可以上网,结果中间走了很多弯路。

最后重启了一下系统就可以了。


阅读更多
个人分类: Hadoop
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭