ComboBox使用BindingSource做数据源,更改数据源及绑定项时是否会触发SelectedIndexChanged事件?

常常需要写这样的程序:根据一个ComboBox的当前值的变化来做不同的处理(例如根据ComboBox为班级列表,选不同班级则datagridview显示不同班级的所有学生);

这时往往要在combobox的SelectedIndexChanged加相应的代码以显示不同班级的学生。那么selectedindexchange事件的触发条件你知道吗?

 

1、如果你的combobox是通过在设计器中通过设置相关数据源的属性的方式设置的,那么在formload事件中的fill方法中是不会触发selectedindexchange事件的,这时你必须在formload是手动加入显示学生的代码;如果你界面有个按钮,例如点击后就能用数据库的数据刷新当前combobox,那么这时在button_click事件中的fill方法就会触发selectedindexchange;实例代码如下:

 

 

 

2、如果你是combobox的数据源时通过代码动态绑定的,则在给combobox.datasource赋值时就会触发selectedIndexchanged事件,也就是说在改变datasource或者重新fill时才会触发这个selectedindexchanged事件。

 

总结combobox的datasource属性发生了改变会触发事件,fill方法第二次填充数据集也会触发事件

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值