Can't use Subversion command line client: svn Probably the path to Subversion executable is wrong. F

1、最近使用SVN工具时,Checkout出项目到本地后后,然后将其导入到Intellij idea中开发,在提交svn代码的时候,出现这样的错误:Can't use Subversion command line client: svn
     Probably the path to Subversion executable is wrong. Fix it.百度了一个上午,终于找到解决方法。在此感谢火龙战士的博主https://my.oschina.net/zhengweishan/blog提供的文章。

2、问题所在:在安装的TortoiseSVN工具时,本身是带有command-line功能的(我没有安装)如图:

所以报这个错误。如果安装的TortoiseSVN工具,本身是不带有command-line功能的,必须要安装VisualSVN,而且须要单独安装。 

 

3、下载地址:http://subversion.apache.org/packages.html 选择需要下载的版本,例如:假设我安装的TortoiseSVN工具,本身是不带有command-line功能的,那么我要下载,由于我在win下开发的所以我要下载的win版本的。如图:

 

点击蓝色的VisualSVN会进入这样的一个页面如图:

红色区域内就是我们要下载的插件咯。点击Download下载即可,现在最新的版本就是1.9.2的。

1.9.2版本快速下载地址:https://www.visualsvn.com/files/Apache-Subversion-1.9.2.zip

4、最后解压,将Apache-Subversion-1.9.2\bin\svn.exe的绝对path直接配置到Use command line client 如图所示: 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页