商业娱乐体育

不断更新

广州电子眼逮住车站偷方便面贼(组图)

信息时报9月15日讯  (记者 何雪华 通讯员 罗裕秋 陈泽荣) 昨天凌晨,越秀警方流花地区视频控中心借视频监控,在火车站广场逮住“偷食贼”黄某。原来,黄某乘旅客熟睡之机偷走两盒方便面,最终被警方处以行政拘留10天。

昨天凌晨6时多,一些赶火车旅客在火车站广场席地而睡,一名女旅客熟睡在广场花基旁,身边摆着一塑料袋,里面有两盒方便面。6时43分,越秀警方流花地区视频监控中心监控员发现,一中年男子偷走女旅客一盒方便面后即迅速离开,监控员即将情况通知值勤民警。6时47分,该男子再次到熟睡旅客旁边,将另一盒方便面偷走。就在该男子以为神不知鬼不觉时,巡警将他人赃并获。

黄某被抓后,心想自己偷的只是两盒方便面,不会怎么样。但警方告知,黄某行为已违反《治安管理处罚法》,按规定可处以行政拘留处理。最后,黄某被警方处以行政拘留10天。越秀警方表示,为有效打击各类违法犯罪活动,对轻微违法行为也将予以严处。

据介绍,自2006年启用火车站地区视频监控以来,越秀警方利用监控“天网”和便衣、巡警联动,有效打击火车站地区盗抢活动,今年以来该地区此类案件比去年下降近七成。高仰止

 
阅读更多
文章标签: 活动 通讯
上一篇深圳首部中小学性教育读本遭家长投诉
下一篇雄鹿助教大赞易建联 将成为移动性最好的长人
想对作者说点什么? 我来说一句

广州地铁站点图

 

xianfengdesign xianfengdesign

2007-06-03 20:53:00

阅读数:1638

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭