利用PyCharm中的终端安装第三方库但无法成功导入project的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/fuzzy__H/article/details/88073479

因为项目需要,需要在pycharm中安装一个第三方库‘pydicom’,在现有的python解释器(file>settings>Project Interpreter)中不能直接找到这个模块,故在终端输入命令:
pip install pydicom
成功安装,我的默认安装路径是:‘C:\Users\yf\AppData\Local\Programs\Python\Python37\Lib\site-packages’,
在该路径下可以找到已安装的‘pydicom’模块
在这里插入图片描述
但在pycharm中运行
import pydicom
时会报
No module named 'pydicom',
这说明在这个project中没有成功导入刚刚安装的pydicom模块,究其原因,是当前project的虚拟环境(virtual environment)没有导入该模块,所以我才用的解决办法是重新创建一个新的虚拟环境,将该模块导入。
在pycharm中选择‘Project Interpreter’,点击‘Add’
在这里插入图片描述
黄色的框(Locations)表示存放创建的虚拟环境的路径,注意最后那个文件夹一定要是空文件夹否则无法创建虚拟环境!
蓝色的框(Base Interpreter)选择的是你安装python时python版本的环境!
注意!红色的框表示勾选‘Inherit global site-packages’,这一步就是为了把刚刚安装的‘pydicom’模块导入!设置完毕后选择OK,就完成了python虚拟环境的创建了。
在这里插入图片描述
在python解释器中选择刚刚创建的虚拟环境,可以看到‘pydicom’已经导入到该环境中了,运行代码
import pydicom,
不会报
No module named 'pydicom'的错误了,
问题解决。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页