windows安装Anaconda

1、Anacond 是一个python的发行版,包括了python和很多常见的软件库, 和一个包管理器conda。常见的科学计算类的库都包含在里面了,使得安装比常规python安装要容易。

2、Anaconda是专注于数据分析的Python发行版本,包含了conda、Python等190多个科学包及其依赖项。

Anacond下载

下载地址:www.anaconda.com/download/

Anacond是跨平台的,同时支持Windows、macOS、Linux,我这里下载的是Windows X64的安装包

 

 

 

Anacond安装

双击下载的安装包

 

 

一步步的Next,这里注意下,官方不建议我们把conda加入到环境变量,不加就不加呗,按照他的来,我这里默认安装的是python3.7的所以默认就是python3.7了,好了咱们继续Next,由于Anacond里面包含了大量的python的包,大概占用2G的硬盘容量,所以这里选择安装位置根据自己实际情况来定。

 

 

安装需要一段时间,请耐心等待....

 

 

 

 

 

至此Anacond安装完成,去对应的Anaconda3的安装目录下的Scripts目录下,执行conda --version,如果显示对应的版本信息,那么Anaconda3就安装成功了。

 

 

 

 

环境配置

新建变量值:
ANACONDA_HOME=D:\PythonDev\Anaconda3

path中添加:

%ANACONDA_HOME%\

%ANACONDA_HOME%\Scripts

%ANACONDA_HOME%\Library\bin

 

配置国内镜像地址

想要将anaconda的镜像改成清华的镜像源,遂按照清华源官方给的方法来设置。
清华源官方给的更改方法连接如下:
https://mirror.tuna.tsinghua.edu.cn/help/anaconda/

一句话,按照上面说的方法,有的软件包根本安装不了,比如py-xgboost软件包。明明就在源里面,却无法使用conda install命令进行安装,提示not available。然后使用老的方法来修改镜像源,即使用如下三个命令来将anaconda源修改成清华源:

conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/
conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/main/
conda config --set show_channel_urls yes
然后成功安装了py-xgboost。
因此目前清华源添加anaconda的方法是错误的

使用conda管理python

管理Python包

安装一个包:

conda install package_name

移除一个包:

conda remove package_name

升级包版本:

conda update package_name

查看所有的包:

conda list


管理Python环境

创建一个新环境:

conda create -n env_name  list of packages

删除名为env_name的环境:

conda env remove -n env_name

显示所有的环境:

conda env list

进入名为env_name的环境:

source activate env_name

退出当前环境:

source deactivate

删除镜像:
$ conda config --remove channels https://pypi.doubanio.com/simple/

查看环境:
conda info --envs

切换环境:
activate base
activate python27

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值