苹果和安卓数据分析 移动应用统计工具哪个好用?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/g123tianqi/article/details/81068023

现如今用户最常用的移动应用系统就是安卓和苹果,不管开发者开发出多么逆天的APP,最终都要回归到这2个系统应用中。那么这两个系统在数据分析上有什么区别?用户选择什么工具来做统计更好用?

首先我们来了解下APP统计的主要指标

1、用户数

获取用户是推广的第一步。这个阶段你需要做的是①让App在十几秒内抓住你的用户②通过应用市场下载③通过广告渠道④找到适合自己的推广渠道。

2.活跃度

因为获得的用户数中有一部分以广告、预装的的形式进来的用户,并非意向用户,这时候就要通过体验良好的新手教程、有噱头的设计、向热门的东西靠拢来吸引这些“偶然误闯”的用户 ,并及时记录用户转化率、新手引导过程流失情况,而活跃度应该记录好周活跃、15天活跃、月活跃度。

3.留存率

有活跃度后你要考虑你的用户粘性,以保住老客户优先。

1)先统计,日留存率、周留存率、月留存率

2)区分App类型,比如游戏的首月留存率比社交高,工具的首月留存率又比游戏高

3)然后在这些用户流失之前想办法提高他们的积极性。

4.盈利

目前国内开发者被证实可行的盈利方式包括应用内付费和依靠合作者的运营支付和广告平台这两种,做好了这些,平均转化成本和回报率提高了,盈利就实现了。

5.后续传播指数

后续传播的一个典型媒介就是社交网络,如果产品自身足够好,有很好的口碑。从自传播到再次获取新用户,应用运营会形成了一个螺旋式上升的轨道。而那些优秀的应用就很好地利用了这个轨道,不断扩大自 己的用户群体。

如果只看推广,不重视运营中的其它几个层次,任由用户自生自灭,那么应用的前景必定是暗淡的,所以不同阶段应该关心好每个阶段的数据。

APP统计工具推荐对比

1、Shareinstall APP推广专家

免填邀请码:新用户通过下载页面下载渠道包,即可绑定用户关系

自动打渠道包:自动打渠道包,减少开发成本

用户社交分享统计:支持精准统计用户社交分享的效果

地推精准统计:用户安装后零操作也能统计到,做地推人员的好帮手

自动建立好友关系:让用户早一步建立关系链

移动广告效果追踪:不仅检测,更可以精准统计到安装量

2、友盟移动平台统计分析工具,为中国移动开发者提供专业、稳定、免费的统计分析服务以及实用的开发者工具。

友盟是中国最专业、最有数据凝聚力的移动开发者服务平台,于2010年4月在北京创建。友盟以移动应用统计分析为产品起点,发展成为综合性的移动开发者服务平台。推出“一站式“解决方案,为移动开发者提供了从开发到运营的系列服务,包含移动应用统计分析以及细分行业的移动游戏统计分析、社会化组件、消息推送、CDN云加速等产品和服务。

目前,国内主流开发者大多是友盟的用户,已有十余万计的移动应用从友盟服务中获益。

友盟拥有超过百人的专业团队,成员均来自Google、百度、微软、三星、搜狐、雅虎、Zynga等国际知名IT公司。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页