C语言可以不用,但是不能不会!

对于C语言怎么学习这个话题,很多读者一直在问,因为网上类似的文章很多了,这里就不长篇大论,可能你也看过不少,究竟孰是孰非需要你自己去思考、判断和实践。说实在的,个人认为在你入门或者基础学习阶段,教材、软件(写代码)和教学视频这三样就够了。本文要是给大家提供一些资料,各位按需选择。

关于书籍

学习任何一门课程你首先得有书吧,有人说C语言书这么多怎么办?没事,我们找了36本C语言的书,你自己慢慢看,慢慢选,挑自己喜欢的的,适合你的才是最好的!这里我们不评价哪本好、哪本坏,所有东西都是优缺点并存,不过对于初学者我们推荐《C Primer Plus》。

关于软件

学编程语言只有书不行,你必须得敲代码吧,那编译软件呢?我们找来了6款编译软件,它们分别是:VS,DevC++,VC++,CodeBlocks,C-Free,Turbo C。关于它们的特点网上介绍很多了,我们就不赘述了。讲真,入门和基础阶段你用哪个无所谓,还是选自己喜欢的,不过对于初学者我们推荐Dev C++。


关于视频

看了书,敲了代码,那遇到不会不懂的地方怎么办,得有人给你讲吧,这时候就需要教学视频了。我们给大家找来三种不同风格C语言学习视频,分别是《浙大 翁恺 C语言》,《郝斌老师C语言》,《小甲鱼C语言》,各位还是按照自己的需求选择,三个总有一个适合你的,当然你要说都不喜欢,那也可以自己去找其他的,适合自己就行。

关于源码

学习一段时间,稍微有点基础了,不能每天还是printf加Hello world,你得做个稍微像样点的小项目吧,比如很多学校都会让做的“学生信息管理系统”。这里给大家提供了一些小项目的源码,不多但足够了,大家可以参考一下。如果这些你都能够很顺利地完成,那么恭喜你,你的C语言可以算入门了,但也仅仅如此,因为对于编程这条路来说,这只是冰山一角。


写在最后

啰嗦了这么多,资料也不少了,再多你也看不过来。总而言之,对于如何学好C语言或者如何学好编程语言这个话题,这句话说的挺好:编程之路漫漫,要说存在捷径,那唯一可能的就是努力!

以上所有资料扫码关注下方公众号,然后回复C语言即可领取!

特别推荐一个分享架构+算法的优质内容,还没关注的小伙伴,可以长按关注一下:


长按订阅更多精彩▼

如有收获,点个在看,诚挚感谢
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值