马云成功靠的是机遇还是努力?网友戏谑:是那张其貌不扬的脸

相对于绝大部分人而言,马云无疑是成功的,无论是金钱还是地位,马云已经成了互联网界的标志性人物,其经常活跃在各大互联网论坛,受邀出席发表诸多演讲,每一次发言都引起无数网民的热议。我们知道,马云读大学时并不优秀,只是一名大专生,后来杭州师范升级为本科,马云也就以本科的身份毕业了,出来后先是当了一段时间的老师,而后义无反顾的离开投身互联网行业。

640?wx_fmt=jpeg

近日,有一名网友在论坛发布了这样的一个帖子:马云的成功到底靠什么,是机遇还是能力?对于这样的问题,各路网友议论纷纷,大部分人的答案是机遇与能力并存,还有网友开起了玩笑,戏谑道:是那张其貌不扬的脸。

让我们先来看看一些网友的分析:我认为机遇和努力共存,有了机遇而不去努力等于零;他有精明的头脑,有独特的眼光,看到未来的发展趋势,把握好了互联网这个商机,还召集了忠诚、强劲的团队等等,这不是单独的把握机遇可以成功的;即是机遇,更是努力,如果他坐在家里等,什么也没有,等你敢去做了,思想就开阔了,机会就会一个接一个的来;机遇也算,但是最重要的还是信念,坚定的信念和一个志同道合的团队;努力加机遇,至于努力与机遇哪个更重要,那相关联因素就太多了,比如努力的方向、环境、时空等,要看具体情况而论,但就马云而言,我认为是机遇大于努力,假如他早出生十到二十年,或是晚出生十到二十年,那么他相同的努力,结果估计也是天差地别的云云。

640?wx_fmt=jpeg

还有网友认为马云的成功主要是靠他的情商和一张能说会道的嘴:靠的是情商,有一张会“忽悠”的嘴巴,让优秀的人愿意和他一起干,让平庸的人愿意为他描述的明天而变得优秀。

在小编看来,马云的成功绝非偶然,既有机遇的存在,也有马云的努力坚持,但更重要的是其长远的战略眼光,不得不说,在互联网这件事上,马云看得比绝大多数人要远,要深,也正因为如此,阿里才会一步步壮大。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

长按二维码 ▲

关注「架构师小秘圈」公众号

若有收货,点个好看↓

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页