美军方支持研发可治疗精神疾病的人工智能技术

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gS780J/article/details/78815212

由美国军方资助的研究人员正在开发能刺激大脑治疗精神疾病的人工智能技术。这些是“闭环”脑植入术, 使用算法来检测与情绪紊乱相关的模式, 然后传递电脉冲以回应一个人的感觉和行为。

由美国军方资助的研究人员正在开发通过刺激大脑治疗精神疾病的人工智能(AI)技术。这些“闭环”的大脑植入物利用算法来检测与情绪障碍相关的模式,然后根据个人的感受和行为发出响应电脉冲。该技术正在进行首次人体测试,开发者们希望这些设备可以在没有医生意见的情况下将大脑“震动”回健康状态。

该技术的理论基础并不新鲜-是一个被称为“深度脑刺激(DBS)”的概念,即将电极植入大脑,利用电脉冲刺激某些部位。DBS技术已经被用于帕金森病的治疗,但是迄今还没有成功治疗精神疾病的记录,有一项重大研究表明:治疗一年后没有改善。

但是现在,实验这种技术的科学家们估计他们的尝试有可能奏效,因为他们正在设计专门用于治疗精神疾病的植入物,而且只在需要时启动。这些科学家也正在支持波士顿的另一组研究人员,后者正在退伍军人身上试验对抑郁症和创伤后应激障碍(PTSD)的治疗。他们绘制了与精神健康障碍患者行为相关联的大脑活动,例如难以集中注意力和难以完成任务等,并发现将电子脉冲传递给涉及决策和情绪的大脑区域可显着改善参与者的表现。

他们还发现,使用这种刺激能够改善健忘或分心症状。他们正在测试以特定模式的大脑活动作为自动刺激大脑的触发器。

项目负责人评论说,这项技术更像一种个性化的方法。疾病过程并不总是以相同的方式发生,对个人而言,它们可能是独特的。该技术提高了人们基于真实的生理迹象治愈精神疾病的可能性。

0?wx_fmt=jpeg

没有更多推荐了,返回首页