在内网环境中安装npm

挺久之前就了解也学习了一些关于nodejs,npm的使用,虽然npm给我们提供了很多的模块或者说插件,但由于工作中一直需要在虚拟机中开发,只有内网环境,便很少去真正的使用。最近研究了一下如何在内网环境中安装npm,发现原来是真的可以的,下面就一起来看下吧。

 

首先,在外网环境下,去官网(https://nodejs.org/en/)下载nodejs安装文件,进行安装,同时将安装文件拷贝到虚拟机(内网环境)中进行安装;



安装完成后,查看系统环境变量,在path中会默认配好npm环境变量,如c:\Users\zhenyao\AppData\Roaming\npm

接着,将需要要的npm插件(如grunt)在外网环境中进行安装,进入上一步中获取到的npm环境变量所指目录,将包含npm插件的npm文件夹内容整体拷贝到内网环境中相应的npm文件夹下。



此时便在内网环境中安装好了node、npm及npm插件。在控制台中输入node -v,npm -v,fis3 -v等指令,验证是否安装成功。


今后在内网环境便也可以愉快的使用npm了~


另外,在对fis3插件进行拷贝的时候,由于文件夹层数过多,导致拷贝的时候会报错:“文件夹长度过长”。此时需要找到未拷贝成功的文件夹,再拷贝到相应的位置。我是使用beyond compare工具将原文件和拷贝后的文件进行比较,找到fis3未成果拷贝的文件夹为fill-range,在源文件中找到此文件夹,拷贝到相应位置即可。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试