vmware虚拟机更改MAC地址方法

专业知识 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅


重启之后可以查看ifconfig查看是否生效

如果没有生效就采用第二种方法手动制定MAC地址

手动指定MAC地址 
手动指定MAC地址仅用于一些极其特殊的情况,通常是进行P2V的时候。例如,某物理服务器上的软件,其License已经与该服务器的MAC地址 绑定,如果MAC地址改变则软件无法运行;再如,某些底层网络软件以MAC地址来鉴别机器时,为了不做更改能够继续使用,在P2V的时候也要手动指定 MAC地址。 
打开一个VM的.vmx文件,可以看到如下设置:(如果有多块NIC的话,那么就会有ethernet0、ethernet1、ethernet2……)

ethernet0.addressType = “generated” 
ethernet0.generatedAddress = “00:0c:29:9b:fb:18”

这说明该NIC是自动生成的MAC地址。只需如下更改即可变为手动分配的MAC地址: 
ethernet0.addressType = “static” 
ethernet0.address = “00:50:56:00:00:01” 
其中的00:50:56:00:00:01就是手动指定的MAC地址。

前2中方法都不好用,那就采用第三种方法终极大招

新建一个网卡,手动输入MAC地址,禁用掉原来不用的网卡,重启服务。



  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值