【Appium测试】Appium+AndroidStudio+Genymotion 安卓自动化测试Demo

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/galen2016/article/details/52818288

【Appium测试】Appium+AndroidStudio+Genymotion 安卓自动化测试Demo


一、用AndroidStudio自带的模拟器跑appium测试用例太慢,用真机不能兼顾各种安卓版本。所有使用Genymotion安卓模拟器来跑appium的用例,但是在配置这套环境时遇到很多问题,写这篇博客总结下。


二、前提条件

1、androidstudio已安装好

2、appium已安装好(前面的博客有appium安装教程)

3、下载带VirtualBox的Genymotion,并安装好,然后下载一个虚拟设备,我下的是android4.4.2,如下图:



三、环境搭建

1、在AndroidStudio里安装Genymotion插件。步骤:点击File-Settins-Plugins,然后点击Browse  repositorise,再在搜索框输入Genymotion,最后点击“install”安装,如下图:


2、Genymotion插件安装好后有如下图标,点击此图标可以直接进入Genymotion的选择模拟器对话框


3、启动Genymotion



4、启动appium,配置如下



5、运行测试用例,如下图:



6、运行成功后会生成3个app,分别为:Appium Settings、Unlock、测试的app。如下图:



四、连接真机介绍

1、命令行获取真机设备号:adb devices,如下图:



2、修改代码,把第一步获取到的设备名配置到deviceName里,如下图:


3、修改appium配置
第一种方式:appium客户端设置Device Name

第二种方式:命令行启动
启动真机命令:appium -a 127.0.0.1 -p 4723 -U db3489d --no-reset

4、启动appium
5、运行测试用例





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页