转载:tangtang搜论文的方法

tangtang搜论文的方法
Tangtang @ 2005-04-27 18:36

1.找一本教科书,英文的,2000年以后的,经典的,后面有很多参考文献的,不是这样的千万不要care。如果不知道应该找什么书,先yy一些牛校的名字,google它们的相关课程主页,看它们的参考材料。一般看三四所学校心里就很有底了。
 
2.看教科书,那个其实也是survey,只是讲得比较浅。书后面一般至少有reference,你可以从书里的描述判断它们是不是过时了,还有是不是重要。有的时候比较盲目,那么可以先从reference里了解一下本领域最牛的期刊和会议有哪些,一般不会超过10个吧。
先从那些publications下手,到相关的主页(推荐图书馆检索系统、google、citeseer、web of knowledge)去看近5年的paper 。绝对不要去看中文的paper,难得会有值得看的文章,而且即使有,作者肯定不会舍得只投国内就算了,一定会有一篇至少一样甚至更好的投了国外的期刊、会议。
 
3.现在已经有一个paper pool了,随机地挑几篇看上去顺眼的文章,读它们的introduction部分和reference,重点了解领域现状、牛人、牛校、牛期刊和牛会议。前者用于你自己提炼综述,后四个帮助你找论文。
 
4.根据当前对牛人牛校牛期刊的认识访问相关的主页,扩大paper pool,每次总是先看最权威和最新的工作。当你对领域了解得差不多的时候可以顺便看一下作者自己做的工作。
 
我想读20+篇应该足够了。万一这些论文里竟然只有一两篇甚至没有综述……那么说明这个领域太小了或者最近发展得不好,也可能是领域实在太新了,那么不要继续找综述了,你的论文里引用最近重要的工作就可以了。有时候实在没有好的教科书,这个时候第一步你找的课程主页里会有很多tutorial之类的,从那里开始找paper。
如果实在很郁闷连tutorial都找不到,那么随机地从一篇比较新的论文开始吧~~虽然这样的话周期会特别长的。

Trackback地址: http://www.yculblog.com/trackback/4/651069

阅读更多
个人分类: Academics
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

转载:tangtang搜论文的方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭