hexo添加评论功能

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ganzhilin520/article/details/79048010

目前博客站点使用的评论功能,多说,网易云跟贴都已经下线。Disqus也被挡在墙外,友言貌似也不行。

可用的评论系统大概有: 
- HyperComments:https://www.hypercomments.com (来自俄罗斯的评论系统,使用谷歌账号注册。可以访问,不会用,好气,,)

综上,最终采用了来必力。

注册账号

打开来必力官网: 
https://livere.com

按套路注册(有可能注册上面要花费点功夫)。(貌似需要科学上网?之前没科学上网好像登录界面显示不了)。

安装

点击上方的安装,选择免费的city版本。

并点击现在安装,出现如下界面。

复制其中的uid字段。

打开主题目录下的 blog/themes/next/_config.yml 配置文件,定位到 livere_uid 字段,粘贴上刚刚复制的UID。

至此,大功告成。
效果展示
测试评论如图所示:

没有更多推荐了,返回首页