安装Confluence和JIRA使用SQLServer时数据库的排序规则

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gaofeng2000/article/details/38343119

近来,因为公司想上知识管理系统,就购买了CSDN企业服务提供的团队套餐,价格较便宜,主要是想试用一下,看看是否能满足我们的要求。

这两个产品是Atlassian的,开源但不免费。因为购买的是标准版,所以是没有啥服务的,只能自己慢慢琢磨了。

之前弄了一段时间没搞定,因为其它事情就给耽误了

我是在CSDN企业服务的客服做回访时又提醒我是花过钱购买的,不用就浪费了。于是专门腾出几天时间来研究,折腾了一周,终于装成功了。可见,如果没有足够的时间和耐心,花钱买服务还是有必要的。

这篇博文主要是想提醒安装时采用SQL Server数据库的用户,在创建数据库时要注意选择正确的排序规则,否则,你的程序就会一直报错,没办法跑起来。

Confluence和JIRA都支持主流的数据库,开始安装Confluence时我用的PostgreSQL,配置较简单,很容易就成功了。后来,我改用SQL Server,数据库老是配置失败,程序跑不起来。后来,我安装JIRA,刚好找到一个文档,提示在创建SQL Server数据库时,排序规则那里要采用:SQL_Latin1_General_CA_CS_AS,我才明白应该这个配置的问题。Confluence的安装配置过程基本和JIRA是一样的,创建时一定要更改默认排序规则为这个。因为一般我们用的是中文版的,排序规则默认为:Chinese_PRC_CI_AS。

关于这个排序规则,以前还真没怎么注意,因为应用从来都是面向自己同胞的,也没遇到过啥问题。

至于这个排序规则到底有啥意义,网上好多相关文字,就不重复说了。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页