如何使用优山美地照片中的图片文件

无聊把MacBook的系统升级到优山美地(Yosemite),忽然发现无法自由的复制Iphone手机中的照片了。

去年6月3日,苹果发布了新版Mac操作系统,并将命名规则从猫科动物改为加州著名景点,世界自然遗产。但新东西总是会有让人难以适应的地方,就像Windows10都已经要发布了,还有好多人纠结于Windows8的菜单。

优山美地提供了新的“照片”程序。苹果的目的当然是想让用户在不必理解操作系统的情况下很方便的使用电脑,这也正是Iphone取得成功的秘诀。但对于我们这些在各种操作系统间混迹多年的老鸟来说,当你不知道背后的秘密的时候,总会有种茫然不知所措的感觉。如同技术控喜欢安卓手机,追求操控感的开手动档,大概都是这个道理。

回到我们的题目,如果我想在这篇文章中引用一张照片,如何获取其中的文件呢?

按照传统的思绪,我在要引用的照片上点右键,弹出的菜单中也有“复制1张照片”的选择,但这并不是我们想要的复制到剪贴板,而是在当前位置复制一张一模一样的照片,除了名字不同。最主要的功能应该是共享,可以将其共享给其它应用,如icloud、邮件、信息,甚至微博。可见,其设计思想就是要对用户隐藏技术术语,只要知道是一张照片就行了。这照顾了大多数普通人,但显然让专业人员感到困惑。

在“照片”程序下打开“文件”菜单,选择“导出”功能,会弹出下面的导出窗口。


确认各个选项后,点“导出”按钮,跳到下面的窗口:


选择好文件存放的位置后,点击“导出”按钮,程序会自动将选择的照片导出到你想要存放的文件夹里。打开该文件夹,就能看到导出的图片文件了。


********

2015年6月7日

发布了750 篇原创文章 · 获赞 38 · 访问量 144万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览