手机APP对你的生活到底有多大的影响

人们常说:失去了才知道珍贵,这话用在哪里都不为过。

前段时间去某大城市买手机,然后就是换卡安装APP。想着要安装哪些应用,因为时间有限,流量也有限,就考虑哪些是马上需要的,不装不行的。首先想到的是微信,如今沟通全得靠它,不然没法和家人朋友分享你的行踪了。然后想到一会儿回去还得买城轨票,不装个12306难道打电话或排队不成,所以,这个也得赶紧装上。要买票不得付款嘛,付款时没有支付宝怎么行呢,支付宝得装上。买了手机,不得到火车站坐车回家,大城市的路不好认,一年上头也来不了几回,装个百度地图帮我导航还是必须的,百度地图也给装上吧。

记得以前,也不是太久吧,我们买了新手机,换上sim卡,马上就回打电话给自己的亲朋,试试语音是否清晰,随便显摆一下。现在呢,不用打电话了,而是发个自拍,目的还是一样,试试手机功能,同时显摆一下。电话和短信,似乎已沦为手机的附属功能,各种各样的APP,已经占据了手机的桌面,甚至电脑的桌面。以前回到家,没事还想着打开电脑浏览一下网页,看看视频啥的,现在基本上不到万不得已都懒得开电脑了,好多事情,在手机上已经完成了。

每天,我们随手打开着各种APP,处理着各种各样的事情,工作的,生活的,有些APP觉得没用就随手删了,有时要用又找回来装上。

在不知不觉间,APP已经改变了我们日常的工作生活习惯,只是我们对此还浑然不觉,只有在某天,我们忽然失去这一切,才深深体会到其存在的价值。

活在当下,珍惜眼前的一切,切行切珍惜……

发布了750 篇原创文章 · 获赞 38 · 访问量 144万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览