VS2017配置汇编环境,配置Irvine32外部链接库汇总(VS2010、VS2015通用)

版权声明:---- 转载请说明出处 ---- https://blog.csdn.net/gaofengyakun/article/details/81516497

VS2017使用汇编配置如何配置环境的教程,网上有很多教程,基本上配置汇编环境很简单,我在这里重点说明如何配置外部链接库。
使用工具:Visual Studio 2017
推荐书籍:汇编语言:基于x86处理器.[美] 基普·欧文(Kip Irvine)著
外部库:Irvine32
Irvine32链接库是这本书中提供的,原版书籍配套链接库和源代码可在网上搜索,我的下载中心也有上传。
下面直接开始操作:
一、VS2017配置汇编环境
1、打开VS2017,菜单栏中选择“文件 ” ——“新建”——“项目”,新建一个空的项目,前提是VS2017已经安装了VC++的编译环境,新项目名字自定义设置
这里写图片描述
这里写图片描述
2、新项目建立完成之后,在“解决方案资源管理器”中右键项目名称,选择“生成依赖项”——“生成自定义”,在弹出的窗口中勾上masm,点击确定。
这里写图片描述
这里写图片描述
3、还是右键点击项目名称,选择“属性”——“链接器”——“系统”——“子系统”设置为“控制台 (/SUBSYSTEM:CONSOLE)”。
提示:配置选择所有配置(debug版本和release版本同时配置)、平台选择所有平台(x86和x64同时配置,否则32位和64位汇编要单独配置环境)
这里写图片描述
这里写图片描述
4、在“链接器”——“高级”右边找到“入口点”,直接在里面输入“main”,然后点击确定关闭项目属性窗口。
这里写图片描述
5、现在可以创建一个汇编源文件测试一下环境是否配置成功,右键“源文件”——“添加”——“新建项”,选择“C++文件(.cpp)”,名称自定义,后缀名必须是“.asm”。
这里写图片描述
这里写图片描述
6、测试成功。提示:在x86模式下如果出现一个已忽略的警告不用管它,不影响使用,x64模式下不会出现警告信息。
这里写图片描述
这里写图片描述
二、VS2017汇编环境添加Irvine32外部链接库,这是x86模式下的链接库,配置平台一定要选择Win32,也就是x86模式。
1、右键项目文件——“属性”——“Microsoft Macroassembler”——“IncludePaths”,在后面直接输入外部库所在的目录,我的在“C:\Irvine32_Library”中,输入完毕后面加上分号;然后按回车键确定输入
这里写图片描述
这里写图片描述
2、在“链接器”——“附加库目录”右边同样输入外部库所在的路径,以分号结束,回车键确认输入
这里写图片描述
3、在“链接器”——“输入”——“附加依赖项”中输入Irvine32的库名称“Irvine32.lib;”,同样是以分号结束(原本输入框是有数据的,直接在前面输入,以分号结束),回车确认,点击确定关闭窗口。
这里写图片描述
4、输入代码测试外部链接库是否配置成功,这里就使用Irvine32.lib提供的CreateOutputFile子程序,显示编译成功(提示:运行会报错,代码并不完善,只是测试链接库是否添加成功,想要成功运行还需要添加代码)
这里写图片描述
结束语:到此VS2017配置汇编环境和外部链接库已经完成,向下兼容到2010都可以使用这样的配置,使用Irvine32链接库一定要使用x86编译模式。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页