山不在高,有金则名

Android JAVA Linux C/C++

Android的Toast简介(频繁弹出时,推荐复用)

Toast用于显示一些简单的提示信息;它浮动在应用的上方,不会获取焦点,并且会自动消失。
如果要反复弹出非常多的消息的时候,最好不要反复创建新的Toast,而是保存一个应用,然后更新其内容。

创建时,可以用静态方法makeText(),然后显示show()或取消cancel()显示;
也可以重设内容
setText()setView(),位置setGravity()或setMargin(),延时setDuration()等。

官方网址:http://developer.android.com/reference/android/widget/Toast.html

阅读更多
个人分类: Android图形界面
上一篇boolean.class与Boolean.TYPE
下一篇在GridView或ListView的Item中,嵌入Button
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭